재료 – 봄솔안금 500g, 물 300ml, 한천가루 15g, 설탕 50g, 밤 50g, 천연가루 1티스푼 만드는법 재료 – 봄솔안금 500g, 물 300ml, 한천가루 15g, 설탕 50g, 밤 50g, 천연가루 1티스푼 만드는법
그릇에 물과 한천가루를 넣고 10분 불린 후 설탕을 넣고 골고루 섞는다. 2 삶은 밤은 살짝 간 다음 몰드에 넣는다. 그릇에 물과 한천가루를 넣고 10분 불린 후 설탕을 넣고 골고루 섞는다. 2 삶은 밤은 살짝 간 다음 몰드에 넣는다.
31을 냄비에 넣고 중불에서 졸이듯이 삶아 앙금을 넣고 녹인다. 43에 원하는 천연가루를 넣고 저어준다. 31을 냄비에 넣고 중불에서 졸이듯이 삶아 앙금을 넣고 녹인다. 43에 원하는 천연가루를 넣고 저어준다.
5몰드에 4를 넣고 20분간 굳힌다. 6 몰드를 뒤집어 양갱을 분리한다. +본유스티피 춘설앙금은 다른 앙금보다 더 단단하여 양갱을 만들어 먹기에 적합하다. 백옥앙금에 아몬드가루를 적절히 섞어 써도 맛있다. 많은 시행착오로 자신만의 레시피를 찾아가는 것이 디저트 만들기의 묘미. 5몰드에 4를 넣고 20분간 굳힌다. 6 몰드를 뒤집어 양갱을 분리한다. +본유스티피 춘설앙금은 다른 앙금보다 더 단단하여 양갱을 만들어 먹기에 적합하다. 백옥앙금에 아몬드가루를 적절히 섞어 써도 맛있다. 많은 시행착오로 자신만의 레시피를 찾아가는 것이 디저트 만들기의 묘미.