헤밍웨이 버섯요리 헤밍웨이 버섯요리
스페인 마드리드 서울광장에서 마요르광장으로 가면 대문호 헤밍웨이가 즐겨 찾았던 역사가 오래된 전통 맛집이 있습니다. 바로 ‘Mesondel Champion’의 메손 델 챔피언입니다. 여기서 제일 유명한 요리가 헤밍웨이가 좋아했던 버섯 요리예요. 난생처음 저런 요리는 처음 봤는데 양송이 버섯에 올리브유와 하몽을 곁들인 메뉴인데 한입 먹으면 올리브 육즙이 터져 두툼한 버섯의 고소한 식감을 느낄 수 있어요. 음식이 단순해 보이지만 맛이 황홀했어요. 스페인 마드리드 서울광장에서 마요르광장으로 가면 대문호 헤밍웨이가 즐겨 찾았던 역사가 오래된 전통 맛집이 있습니다. 바로 ‘Mesondel Champion’의 메손 델 챔피언입니다. 여기서 제일 유명한 요리가 헤밍웨이가 좋아했던 버섯 요리예요. 난생처음 저런 요리는 처음 봤는데 양송이 버섯에 올리브유와 하몽을 곁들인 메뉴인데 한입 먹으면 올리브 육즙이 터져 두툼한 버섯의 고소한 식감을 느낄 수 있어요. 음식이 단순해 보이지만 맛이 황홀했어요.
도착하면 꼭 메뉴를 확인하세요. 메뉴 사진에 버섯에 이쑤시개 같은 것이 실려 있는 메뉴가 있어야 헤밍웨이의 단골 가게입니다. 여기랑 똑같이 생겼고 상호명까지 똑같은 집이 있는데 그 집 메뉴에는 버섯 요리가 있어도 저런 게 없어요. 속아서는 안됩니다. 도착하면 꼭 메뉴를 확인하세요. 메뉴 사진에 버섯에 이쑤시개 같은 것이 실려 있는 메뉴가 있어야 헤밍웨이의 단골 가게입니다. 여기랑 똑같이 생겼고 상호명까지 똑같은 집이 있는데 그 집 메뉴에는 버섯 요리가 있어도 저런 게 없어요. 속아서는 안됩니다.
샹그리아 샹그리아
스페인은 음식점에 들어가자마자 음료를 주문해야 해요. 샹그리아를 주문했습니다. 헤밍웨이가 여기 샹그리아도 즐겨 마셨대요. 샹그리아 맛도 정말 최고였어요. 스페인은 음식점에 들어가자마자 음료를 주문해야 해요. 샹그리아를 주문했습니다. 헤밍웨이가 여기 샹그리아도 즐겨 마셨대요. 샹그리아 맛도 정말 최고였어요.
식전빵, 샹그리아, 버섯 요리로 저도 헤밍웨이가 되어 보았습니다. 식전빵, 샹그리아, 버섯 요리로 저도 헤밍웨이가 되어 보았습니다.
스테이크와 꽈리고추볶음 스테이크와 꽈리고추볶음
버섯만 먹고 저녁을 때우기에는 부족해요. 그래서 스페인이 스테이크가 유명하다고 해서 소고기 스테이크와 꽈리고추볶음을 주문했어요. 스테이크가 정말 녹아요. 한우보다도 맛있었어요. 게다가 데코레이션으로 여겨졌던 쫄깃쫄깃 볶음도 한입 베어내는 순간 야채즙이 터져 고기와는 다소 이질적인 식감이 느껴집니다. 버섯만 먹고 저녁을 때우기에는 부족해요. 그래서 스페인이 스테이크가 유명하다고 해서 소고기 스테이크와 꽈리고추볶음을 주문했어요. 스테이크가 정말 녹아요. 한우보다도 맛있었어요. 게다가 데코레이션으로 여겨졌던 쫄깃쫄깃 볶음도 한입 베어내는 순간 야채즙이 터져 고기와는 다소 이질적인 식감이 느껴집니다.
미디움으로 적당히 끓인 스페인 스테이크~~~겉은 바삭하고 속은 촉촉합니다 미디움으로 적당히 끓인 스페인 스테이크~~~겉은 바삭하고 속은 촉촉합니다
피키요 고추 참치 피키요 고추 참치
여기서 이 메뉴를 선택하는 사람은 거의 없을 거예요. 그래서 특이할 것 같아서 주문했어요. 스페인의 붉은 피키요 고추에 올리브를 바른 음식입니다만, 붉은 고추는 독특하게 맛있었습니다만, 토핑되어 있는 참치는 조금 느끼했습니다. 뭔가 어울리지 않는 조합인데 호불호가 있을 것 같아요. 여기서 이 메뉴를 선택하는 사람은 거의 없을 거예요. 그래서 특이할 것 같아서 주문했어요. 스페인의 붉은 피키요 고추에 올리브를 바른 음식입니다만, 붉은 고추는 독특하게 맛있었습니다만, 토핑되어 있는 참치는 조금 느끼했습니다. 뭔가 어울리지 않는 조합인데 호불호가 있을 것 같아요.
양송이에 대나무가 꽂혀 있는 사진이 있는 곳을 찾아가야 합니다. 여러분들이 착각하지 않도록 인증샷을 남겼습니다. 같은 상호에 혼란스러워서는 안됩니다. 양송이에 대나무가 꽂혀 있는 사진이 있는 곳을 찾아가야 합니다. 여러분들이 착각하지 않도록 인증샷을 남겼습니다. 같은 상호에 혼란스러워서는 안됩니다.
그리고 여기서 조금 내려가면 세계에서 가장 오래된 식당 ‘보틴’이 있습니다. 1725년부터 영업을 하고 있네요. 여기도 헤밍웨이가 좋아하는 레스토랑으로 기네스북 기록도 가지고 있습니다. 그리고 여기서 조금 내려가면 세계에서 가장 오래된 식당 ‘보틴’이 있습니다. 1725년부터 영업을 하고 있네요. 여기도 헤밍웨이가 좋아하는 레스토랑으로 기네스북 기록도 가지고 있습니다.
세계에서 가장 오래된 레스토랑 ‘보틴’ 세계에서 가장 오래된 레스토랑 ‘보틴’
세계에서 가장 오래된 레스토랑 ‘보틴’ 앞에서의 역사적인 인증샷입니다. 미식의 나라 스페인의 수도 ‘마드리드’는 역시 대단한 레스토랑이 많은 곳이었습니다. 세계에서 가장 오래된 레스토랑 ‘보틴’ 앞에서의 역사적인 인증샷입니다. 미식의 나라 스페인의 수도 ‘마드리드’는 역시 대단한 레스토랑이 많은 곳이었습니다.