3일동안 집을 비웠더니 주방이 엉망진창 자체 #곤약요리법 친절하게 설명까지 해줬는데 그냥~시당도 방치레벨@하루종일 요리하고 치우기로 결심했는데 잠깐 나갔다 와야할 일이 생겨서 30분도 안되서 만든 #애링기요리 #곤약요리검은깨를 왜이렇게 많이 뿌렸을까? 서두르다 보면 이런 일이 일어날 거야
에링기 #곤약 무침 재료 1컵=250ml, 큰술 1=15ml, 작은술 15ml 곤약 500g 에링기 2개국 간장 1큰술, 참치액 2큰술, 들기름 1큰술, 검은깨
냉장고 안을 스캔해서 꺼낸 곤약 애링기 청양고추를 꺼냈다
애링기는 반으로 썰고 곤약도 최대한 얇게 썬다.
애링기는 반으로 썰고 곤약도 최대한 얇게 썬다.
끓는물에 채썬 에링기를 넣고 부드러워질때까지 삶아 찬물에 넣고 그 물에 곤약을 넣어 삶는다삶은 애링기 곤약을 찬물에 헹군다주물러서 2회 정도 깨끗이 씻고 물기를 뺀다주물러서 2회 정도 깨끗이 씻고 물기를 뺀다주물러서 2회 정도 깨끗이 씻고 물기를 뺀다손질을 마친 애링기, 곤약에 분량의 양념장을 넣고 버무린다.손질을 마친 애링기, 곤약에 분량의 양념장을 넣고 버무린다.손질을 마친 애링기, 곤약에 분량의 양념장을 넣고 버무린다.손질을 마친 애링기, 곤약에 분량의 양념장을 넣고 버무린다.손질을 마친 애링기, 곤약에 분량의 양념장을 넣고 버무린다.초간장 1큰술 계량하고 참치액 2큰술 추가해서 간을 맞추니까 딱!※ 취향에 따라 간을 맞추다흰색의 에링기, 흰색의 곤약무침을 포인트로 검은깨보송~ #열량낮은음식 #에링기곤약무침 완성되는 검은깨 뿌리면 조금 과할것 같은데 섞으면 괜찮아흰색의 에링기, 흰색의 곤약무침을 포인트로 검은깨보송~ #열량낮은음식 #에링기곤약무침 완성되는 검은깨 뿌리면 조금 과할것 같은데 섞으면 괜찮아