알토란오 세독 미나리말이 레시피 미나리요리 채식요리

오세득이라는 세리의 말이

오세득이라는 세리의 말이

홈스테이크 한상미나리마루가 레시피 알토란으로 재치 있는 오세득 셰프에게 미나리마루 만드는 법을 배웠다.알토란 미나리를 김밥처럼 말아 먹는 깔끔한 미나리 요리이다. 고기와 함께 먹기 좋은 미나리 요리라 따로 고기가 들어가지 않는다. 그래서 저칼로리 다이어트 식품으로 먹어도 좋고 비건 음식의 채식 레시피로도 훌륭했다. 요리하고 남은 미나리가 많을 때나 미나리가 쌀 때 알아두면 좋은 알토란 레시피였다.알토란세리 요리 영상 포함.

요리 재료 출처: 알토란

미나리마끼재료 미나리 300g 당근 1/2개 무 3/4개 쪽파 한 줌(취향에 따라 조절) 미나리마키 소스 재료 양념간장 4큰술 4큰술 1대 무소금 버터 5g 알토란 미나리말이 만드는 법

채소를 손질하는 방법

1. 무 3/4개와 당근 2개를 얇게 채썬다.

2. 채소는 물들지 않도록 색깔이 옅은 순서대로 데친다. 야채와 미나리 삶기

3. 무를 먼저 짧게 삶아 찬물에 담그기, 당근도 짧게 삶아 찬물에 담가 물기를 짠다.- 소금물에 데치면 채소가 맛이 나고 색깔도 짙어진다. 얇게 썬 야채이므로 가능한 한 짧게 삶는다. – 공식 홈레시피는 15초, 오세득 셰프의 멘트는 5초~7초도 OK!

4. 찬물에 담근 무와 당근의 물기를 짜다.5. 미나리는 두꺼운 줄기 부분부터 먼저 삶고 나머지 잎 부분을 삶는다.6. 삶은 미나리는 찬물에 담근 후 물기를 짠다. 미나리 감는 법7. 김밥에 미나리를 펴서 삶은 무와 당근을 올린다.8. 김밥처럼 미나리를 말다. 두른 다리로 감은 다음에는 모양을 잘 잡아주면서 물기도 제거한다.9. 삶은 미나리를 하나씩 균일하게 묶는다.10. 미나리 매듭 사이를 잘라 김밥처럼 자른다.10. 미나리 매듭 사이를 잘라 김밥처럼 자른다.미나리를 감는 방법 소스 만드는 방법11. 대파 1대를 큼지막하게 썰어 팬에 노릇노릇하게 굽는다. 간장과 맛술을 4큰술씩 넣고 끓인다. (양은 1 대 1 비율만 맞추면 된다.) – 알토란 공식 홈 레시피는 5분간 끓인다.12. 풍미를 더하는 버터 5g을 넣고 버터를 섞는다. – 채식주의자 비건 음식으로 드실 분들은 비건 버터를 활용하시면 됩니다.13. 미나리의 말이 소스를 숟가락 뒤에 붙이고 가운데를 손가락으로 가른다. 소스가 흐르지 않으면 완성된 상태다. 미나리(セリの料理)의 요리를 완성시킨다!14. 접시에 담은 미나리말이 위에 소스를 얹는다.15. 취향에 맞게 쪽파를 한 줌 올리면 알토란 미나리말이가 완성된다. 미나리말이는 아삭아삭한 식감과 고소한 미나리향이 입안에서 어우러져 맛있었다. 달콤한 무와 당근의 맛도 미나리와 어우러졌다. 크리스마스트리 대신 이제 세리트리야ㅋㅋ 알토라는 미나리마키는 고기랑 먹으면 꿀조합이지. 고기가 없다면 비건 음식 반찬이나 다이어트 반찬으로 먹기에도 좋다. 체내 해독 작용에 도움이 되는 미나리의 효능을 감안할 때 자주 만들어 먹어야 하는 미나리 요리이다.이전 요리문은 돈마호크 스테이크 굽는 법, 다음 요리문은 식빵볶음 레시피입니다.알토란 요리 영상▼(영상 제목을 누르면 다음 편을 볼 수 있다)출처469회2023년12월24일일 일요일 알토란세리말이 레시피 (게스트 유민상 김민경) #알토란세리말이 #알토란세리말이레시피 #알토란세리요리 #비건요리 #비건레시피 #채식요리법 #다이어트레시피 #다이어트레시피투음식#오세득셰프#미나리요리#미나리레시피#다이어트미나리요리#다이어트미나리먹는법#미나리삶는법#미나리김밥#간단한요리|간단한레시피|알토란미나리레시피|나리마리|나리말이 만드는법+나리말이요리|나리말이 만드는법

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